Чему мы можем поучиться у Шримати Радхарани

Радха и Кришна - история любви Поделиться с друзьями: Это статья посвящена легенде о Кришне и Радхе. На самом деле, Радха тоже была замужем, Кришна же женился на всех своих жёнах только лишь для того, чтобы спасти им жизнь. Вопреки всему, Радха и Кришна провели тайный обряд, который означал, что они, отныне, принадлежат друг другу. Но, как и у всякой любовной истории, у этой тоже есть свои подводные камни. Когда Кришна был маленьким мальчиком, он часто приходил на берег озера в Гокуле и начинал играть на флейте для стада пасущихся коров. Он продолжал делать это каждый день до тех пор, пока не стал самым лучшим игроком на флейте во всём мире. Когда Кришна играл на флейте, любой мог войти в транс от удивительных звуков, которые издавала его флейта. Конечно, как же иначе, ведь он был самым привлекательным юношей в мире. Он имел нежную голубую кожу, миндалевидные красивые глаза, розовые губы в форме лотоса, кудрявые черные волосы, точёную фигуру и несколько перьев павлина, украшающих волосы чтобы добавить изюминку в его внешний вид.

Шри Радха – Верховная Богиня

Помощь в изучении современного русского литературного языка, языкознания и литературы. Администрация не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах на сайте. Копирование, перепечатка и другое использование материалов сайта возможны только с письменного разрешения администрации.

Когда Шри Радха ревнует к Чандравали и ее подругам и обижается на Кришну, тогда Радха не только сама не встречается с Кришной.

Мне очень нравится этот танец : Музыка обалденная естественно Рахмановская , перевод песни взят отсюда : Однажды в Индии Композитор: Аша Бхонсле, Удит Нараян, Вайшали Если в райском лесу Канхайя встречается с какой-нибудь гопи пастушки, поголовно влюбленные в Кришну , , И то улыбается, то флиртует, то ведет с ней беседы , Как тут Радхе не ревновать?

Душа и тело полыхают огнем , Как тут Радхе не ревновать? Даже когда в райском лесу Канха встречается с какой-нибудь гопи Любовь лишь к Радхе цветет в его сердце , Так к чему Радхе ревновать? , , Гопи — звездочки, а Радха - луна Так почему она доверяет ему лишь наполовину? Когда внимание Канхи постоянно то тут, то там Как бедной Радхе сохранить веру даже в саму себя? , Гопи приходят и уходят, а Радха остается королевой сердца , И день, и ночь на берегу Джамны В призыве Канхи Радха, лишь Радха , Когда на шее у Канхи ожерелье из чьих-то объятий , Как тут Радхе не ревновать?

, У любви другое выражение, другой язык Глаза обо всем расскажут сами — в этом надежда Канхи Именно эти глаза Канхи И лишают гопи покоя.

Према Шримати Радхарани — гуру Кришны радхикара према — гуру, ами — шишйа ната сада ама нана нритйе начайа удбхата Чайтанья-чаритамрита, Ади, 4. Шримати Радхарани — олицетворение трансцендентной расы ананда-чинмайа-раса-пратибхавитабхис табхир йа эва ниджа-рупатайа калабхих голока эва нивасатй акхилатма-бхуто говиндам ади-пурушам там ахам бхаджами Брахма-самхита 5.

Вместилище трансцендентной расы, Она владеет шестьюдесятью четырьмя искусствами. Их сопровождают Ее наперсницы сакхи , являющиеся экспансиями Ее трансцендентного тела, исполненные всеблаженной духовной расы.

Радха (она же Сатьябхама в Двараке), возлюбленная Кришны. Чандравали ( она же Кришна (про себя): Ну вот, опять ревнует! Мадхумангал: Гадюка.

28, Однажды Радхарани вошла в ман, очень рассердилась на Кришну, и она уединилась в одном маленьком доме на горе. Радхарани попросила своих близких подруг, манджари, никого не подпускать к дому, особенно если это будет Кришна. Манджари заняли круговую оборону, они встали на каждой ступеньке лестницы, и все они поклялись не пропускать никого. Для Кришны это был удар. Он не может жить, не видя Радхарани. Кришна пришёл к Вишакхе, близкой подруге Радхарани, и стал умолять её о помощи.

Если ты действительно хочешь увидеть Радхарани, то сделай так, как я тебе скажу". Кришна был готов на всё.

Внимание!!! Файл . не обнаружен. Проверьте правильность установки кода .

И очередная красавица сгинула Даже если какая-нибудь гопи в душе леет любовь к Канхе , , К чему Радхе ревновать? , Как тут Радхе не ревновать? , , , , , , ?

Сила Гаятри-мантры. Парвати ревнует к Ганге Как Господь Кришна встретил Радху. Картикея и пять принцесс. Как Радха была проклята на сто лет.

Радха и Кришна В данном случае мы имеем дело с самым рафинированным культом любовных отношений. В этом культе любовное притяжение между полами используется как символ тяготения индивидуальной души к союзу с душой вселенской. В этой эпической поэме он выступает как воин и дипломат, а те места, в которых проскальзывает пренебрежение к нему, следует рассматривать как инородные вставки. Кришна, вероятно, являлся родовым божеством какого-нибудь пастушеского клана раджпутов, и поклонение ему получило особое распространение позже десятого века.

Примерно в одиннадцатом веке культ Кришны уже прочно утвердился на берегах Джамны, а оттуда распространился по всей Индии. Дни юности Кришны протекали на полях Вриндавана, возле берега Джамны: Красавицы, опьяненные любовью к Кришне, пели под мелодию его флейты, оставляли своих мужей и родителей и приходили танцевать и забавляться с властителем их сердец на аркадийских просторах Вриндавана. Когда полная луна, сверкая, всходила над синими водами Ямуны и нежный весенний ветерок пролетал над цветущими деревьями Вриндавана, Кришна тайком пробирался в рощи и играл там на своей флейте.

Слыша любовный призыв Кришны, жены покидали своих спящих мужей и устремлялись к нему. Когда они являлись, Кришна говорил им: Взгляните, красавицы Браджа, как чудесно дробится лунный свет на зыби вод, насладитесь прохладой ветерка, тянущегося от реки.

Текст песни -

Я почтительно кланяюсь лотосным стопам своего духовного учителя. Кланяюсь Чайтанье Махапрабху, который явился в этот мир вместе с Нитьянандой Прабху и другими спутниками. Почтительно кланяюсь лотосным стопам Шримати Радхарани. Приношу почтительные поклоны Господу Нанда-нандане, окружённому гопи и завораживающему умы всех обитателей Вриндаваны. Часть 3 Друзья Кришны Друзей можно разделить на 4 группы: Самым главным и возвышенным другом Кришны является Баларама, наполняющий блаженством многие его игры.

Это вызывает раздражение и ревность молодого супруга.Он становится все более подозрителыным. Гопал хочет, чтобы Радха оказывала внимание.

Распечатать статью Эту статью я начала писать в день Радхаштами — день явления Шримати Радхарани. В этот день я не могла не писать о ней. О той, которая учит нас, как быть настоящей Женщиной, как служить и быть целомудренной, как любить и как вдохновлять. О вечной спутнице Господа, о той, которая невероятно прекрасна и обворожительна.

О той, чья милость не знает границ. Ее жизнь, ее поступки, ее проявления — в них столько науки для нас, обычных женщин. Мы никогда не сможем стать настолько же идеальными, но мы можем вдохновляться ее примером. Учиться быть женами, женщинами, учиться любить. В Ведах описаны 25 основных качеств Радхарани, которые могут нам помочь в постижении женских искусств.

Радха Раман

Джай джай Шри Радхеееее-Шьям! Мы находимся с вами в Гахвар-ване. Это лес, который, кто-то говорит Своими руками посадила Шримати Радхарани и деревня, которую мы прошли, называется Тикшоли.

В цветущую весеннюю пору в лесу Вриндаване на берегу Ямуны возлюбленная Кришны Радха томится в разлуке с любимым.

Их заботят только Она и Ее дела, Ее потребности. Они готовы служить Ей всеми способами и не могут представить себе никакого служения вне служения Ей. Она выражает особого рода надежду, которая столь сладостна и утешительна, что уподобляется бескрайнему океану нектара. Благодаря этой надежде я как-то провожу свои дни, влачу существование в эти безрадостные времена. Этот упоительный как нектар океан надежды влечет меня и позволяет мне жить.

Но мое терпение подошло к концу. Я больше не могу это выносить. Я не могу больше ждать. Если Ты сейчас не явишь мне Свою благодать, мне конец. Для меня навек будет все потеряно. Мне незачем будет продолжать жить. Это потеряет всякий смысл. Без Твоей благодати я больше не смогу прожить ни мгновения.

Рома Дмитриев и Рамиля Камбарова из Казахстана участвуют в шоу"Ты супер! Танцы"