Игорь Губерман : афоризмы, цитаты, высказывания

Если друг тебя обманет, Если сердце жить устанет И душа твоя увянет, - В дальней стороне Вспомни обо мне. Если кто тебе укажет На могилу и расскажет При ночном огне О девице обольщенной, Позабытой и презренной, О, тогда, мой друг бесценный, Ты в чужой стране Вспомни обо мне.

Губерман И.

Единственный вопрос, который действительно имеет значение, - это к чему идет дело: Эрленд Лу Цитаты из книг и гарики Игоря Губермана. В разделе опубликовано 75 фраз, цитат, афоризмов.

Игорь Губерман достатке подследственных, проходивших психиатрическую экспертизу, — убийц на почве ревности, к примеру, — то для этих свежих.

Третье правило волшебника Об авторе Игорь Миронович Губерман р. Игорь Губерман родился 7 июля года в Харькове. В году окончил МИИТ, получив диплом инженера-электрика. Несколько лет работал по специальности, параллельно занимаясь литературой. В конце х познакомился с А. Писал научно-популярные книги, но все активнее проявлял себя как поэт-диссидент.

А от себя избавиться … можно, конечно…. Он же Причудливее нет на свете повести, Чем повесть о причудах русской совести : Он же Мне еще вот это нравится: Не ведая притворства, лжи и фальши, Без жалости, сомнений и стыда От нас уходят дети много раньше, Чем из дому уходят навсегда.

Игорь Губерман рассказал «Областной газете» о страхах, старости и неформальной У меня нет ни грамма авторской ревности.

И все у него, в конце концов, сложилось: А у меня почему-то слезы на глазах и я верю, когда он говорит о себе как о трагике, хотя пишет то, что проходит у всех по части юмора. Сын еврейской земли и российской культуры, Игорь Губерман не чувствует понимания и близости со своими братьями по крови впрямую: Еврей везде еврею рад, в евреях зная толк, еврей еврею - друг и брат, а также - чек и долг. Игорь Губерман любит русский мат, считая его лучшим в мире, и вряд ли найдется кто-то, кто ему будет возражать.

Как всегда точно и емко. Детство вспоминает с юмором: Пошел в железнодорожный институт, потому что родители, несмотря на интеллигентность, сказали, что выбирай такую профессию, которая могла бы прокормить семью. Она и кормила его многие десятилетия, и на воле и в тюрьме, и даже жену помогла выбрать. Живя в загадочной отчизне, из ночи в день десятки лет мы пьем за русский образ жизни, где образ есть, а жизни нет.

Игорь Губерман

И чтоб достичь ее верней, И день и ночь стремится к ней. Ни сна, ни отдыха ей нет, А сердцу - боль, а сердцу - вред. Как жалкий пес, завистник бедный Страдает, отощавший, бледный И, задыхаясь в лютой злобе, На всех он смотрит исподлобья. Смеется Зависть нам на горе, Когда корабль потопит в море. Себастиан Брант От сына подлеца что ждать нам, кроме зла, Живет змееныш так, как мать-змея жила.

Парадокс Истерзала меня эта дума вконец безысходностью многолетней:

Со сцен звучат голоса Игоря Губермана, Евгения Гришковца, Михаила Пореченкова и Политика, ирония, одиночество, ревность.

Моим ровесникам с душевным сочувствием Сумерки всего Сегодня утром я, как всегда, потерял очки, а пока искал их — начисто забыл, зачем они мне срочно понадобились. И я тогда решил о старости подробно написать, поскольку это хоть и мерзкое, но дьявольски интересное состояние. Я совсем недавно пролетел над ровно половиной земного шара, чтобы выпить на солидном юбилее старого приятеля. А перед этим сел и горестно задумался: Я провожу с ним целый день, а вечером мы ходим с ним гулять.

Ты не поверишь, но он ещё старше тебя: Я даже загадку про нас придумал: Так вот он, безошибочным животным инстинктом ощущая возраст, резко сузил круг своих притязаний к жизни, за счёт чего резко обострились оставшиеся удовольствия. Он хорошо покакал — счастье, сочную сосиску дали — полное блаженство. Он, правда, полностью охладел ко встречным сукам, но на то ведь мы и люди, старина, чтобы лелеять свои пагубные влечения. Зато как изменились женщины по отношению к нам! Сперва у женщины в глазах мелькает ужас, но потом она благодарит, не скрывая восхищённого удивления.

И тогда ты упоённо смотришься в зеркало, и — Боже мой, что ты там видишь! Но об этом тоже грех печалиться.

Хлёсткие «Гарики» Игоря Губермана

Гарики Губермана из надерганного в теме Взрослого Мужчины ну что ж Гарик Губерман тебе, Миш, в догонку.. Слова- лишь символы и знаки того ручья с бесдонным дном, который в нас течет во мраке и о совсем журчит ином. Что у нас дальше по плану в стихах? Жизнь надо прожить так, чтобы там, наверху, офигели и сказали:

Игорь Губерман. Нелепы зависть, грусть и ревность, и для обиды нет резона , я устарел, как злободневность позавчерашнего сезона. Чтоб делался.

Вдруг в ответ на чей-то взгляд Вырвал корни я из почвы, и они по ней болят. Прав еврей, что успевает но в России не свивает долговечного гнезда. Я хотел бы прожить много лет и услышать в часы, когда пью, что в стране, где давно меня нет, кто-то строчку услышал мою. Вдовцы Ахматовой и вдовы Мандельштама - бесчисленны. Душой неколебим, любой из них был рыцарь, конь и дама, и каждый был особенно любим.

Мне вновь напомнила мимоза что в сердце всажена заноза российской слякотной весной. В русском таланте ценю я сноровку злобу менять на припляс; в доме повешенных судят веревку те же, что вешали нас. В России сейчас от угла до угла бормочет Россия казенная про то, что Россию спасти бы могла Россия, оплошно казненная. В те трудные дни был открыт мне силы и света источник, когда я почувствовал стыд В любви и смерти находя неисчерпаемую тему, я не плевал в портрет вождя, поскольку клал на всю систему.

Из русских событий пронзительный вывод взывает к рассудкам носатым:

Игорь Губерман | Цитаты

Всего слабей усваивают люди, что слишком залезать в чужие судьбы возможно лишь по личным приглашениям. Ум полон гибкости и хамства, когда он с совестью в борьбе, мы никому не лжем так часто и так удачно, как себе. Поездил я по разным странам, печаль моя, как мир, стара: Текут рекой за ратью рать, чтобы уткнуться в землю лицами; как это глупо — умирать за чей-то гонор и амбиции.

как ни поверни, Открывшаяся мне внезапно суть Какой-нибудь немыслимой херни © Губерман ДИАГНОЗ: Графомания осложненная.

Судьбы моей причудливое устье внезапно пролегло через тюрьму в глухое, как Герасим, захолустье, где я благополучен, как Муму. Все это кончилось, ушло, исчезло, кануло и сплыло, а было так нехорошо, что хорошо, что это было. Приемлю тяготы скитаний, ничуть не плачась и не ноя, но рад, что в чашу испытаний теперь могу подлить спиртное. С тех пор, как я к земле приник, я не чешу перстом в затылке, я из дерьма сложил парник, чтоб огурец иметь к бутылке.

Живу, напевая чуть слышно, беспечен, как зяблик на ветке, расшиты богато и пышно мои рукава от жилетки. Я — ссыльный, пария, плебей, изгой, затравлен и опаслив, и не пойму я, хоть убей, какого хера я так счастлив. Я странствовал, гостил в тюрьме, любил, пил воздух, как вино, и пил вино, как воздух, познал азарт и риск, богат недолго был и вновь бездонно пуст. Как небо в звездах.

Не соблазняясь жирным кусом, любым распахнут заблуждениям, в несчастья дни я жил со вкусом, а в дни покоя — с наслаждением. Что ни день — обнажившись по пояс, я тружусь в огороде жестоко, а жена, за мой дух беспокоясь, мне читает из раннего Блока. Я снизил бытие свое до быта, я весь теперь в земной моей судьбе, и прошлое настолько мной забыто, что крылья раздражают при ходьбе.

О женщинах. Игорь Губерман

Теперь со мной живет жена, А ночью снится тишина. В любом и всяческом творце Заметно с первого же взгляда, Что в каждом творческом лице Есть доля творческого зада. В неволе я от сытости лечился, Учился полувзгляды понимать,.

Зять, Игорь Губерман, говорил бывало: «Моя теща ходит со скоростью ста шекелей в час», — это, разумеется, измерение скорости на.

Послушать его стихотворения пришли несколько сотен человек. После концерта в беседе с журналистами он рассказал историю спасения ухтинского памятника Александру Пушкину и раскрыл секрет еврейской поэзии. Фотографии Максим Полякова — А где эта женщина с кудряшками? Она что-то сказала по внутренней рации своим коллегам, которые находились у входа в зал, и дала отмашку гостю. Он, не медля ни секунды, вышел на сцену: С новыми — беда, я сразу хочу предупредить. В зале наверняка есть человек 15, которые пишут стихи.

И они знают, что если начал цикл или книжку с грустного стиха, то вся книжка пойдет грустная. А я свою позапрошлую книжку начал вот с такого стиха: Нынче бледный вид у Вани, Зря ходил он мыться в баньку, Потому что там по пьяне Оторвали Ваньке встаньку Поэт решил не изобретать велосипед, а дать своим творениям свое же имя.

Гарики предпоследние

Ты сейчас держишь в руках лучшую в своей жизни покупку. В календаре этом праздничных дат, и каждый день превращается, таким образом, в праздник. Чего я искренне тебе желаю! Календарь также весьма пригоден для гадания И. Губерман Поскольку наш век возмутительно краток,я праздную каждый свой день как удачу,и смерти достанется жалкий остатокздоровья, которое сам я растрачу.

Меня прямо ревность уколола, когда она так сказала. Да какая ревность, мы же с ней и не общаемся почти, это я тут выдумал, что влюблен без памяти.

Игорь Губерман Цитаты Цитаты Игоря Губермана — автора многочисленных сатирических афоризмов, писателя и поэта давно на слуху у многих его почитателей. В его арсенале более таких шедевров. Из них поклонники его творчества берут красивые и подходящие случаю цитаты. А среди них есть из чего выбрать каждому. Чувство юмора, сквозящее в каждой из них, позволяет относиться к происходящему с иронией, даже если на сердце тоскливо и грустно — они сто процентно поднимут тонус и жизненный настрой.

Страница 1 из 6 Игорь Губерман: На собственном горбу и на чужом я вынянчил понятие простое:

А.Векслер: Иранцы не поняли, что Россия их обыграла вчистую!